Recordar a confecção da Lampreia à moda de Penacova ("Gostos e Sabores" 2009)

0
7



É um programa sobre gastronomia onde se fazem e ensinam receitas das cozinhas portuguesa e internacional, tendo sempre um convidado que expõe os seus dotes e gostos culinários. Este que vos apresento, realizou-se em 2009, coincidiu com o último ano daquele que se chamou “Fim-de-Semana da Lampreia” e com o último mandato de Maurício Marques como Presidente do Município de Penacova e foi filmado no Cadeiral do Coro do Mosteiro do Lorvão, o maior de todos os existentes em Portugal
À semelhança dos outros programas, também este foi conduzido pelo chefe Hélio Loureiro, o qual contou, como convidado, com a presença do biólogo penacovense, Carlos Fonseca, que o coadjuvou na preparação e confecção da Lampreia, Rainha da gastronomia de Penacova onde, por esta altura, decorre o “II Festival da Lampreia”, promovido pela autarquia de Penacova e tendo como colaboradores, todos os restaurante de Penacova que se consideram suficientemente capazes de confeccionar tal iguaria.
Este ano, à semelhança do que aconteceu no ano transacto, o festival «vai decorrer nos moldes habituais», em 12 restaurantes do concelho, sendo reeditada a iniciativa “Festival Solidário” que, desta feita, vai contribuir para o projecto do Centro Ocupacional da APPACDM de Figueira de Lorvão, como bem disse o nosso presidente Humberto Oliveira ao Diário de Coimbra.
Para aqueles que, mesmo estando longe, mas ainda assim, têm possibilidade de obter um ou mais espécimes daquele famoso ciclóstomo, sempre poderão acompanhar as dicas dadas pelo mestre Hélio Loureiro para o confeccionar e dessa forma, matar um pouco das saudades da sua terra natal.
Para o ver na totalidade, e assim ficar com o apetite aberto para degustar esta famosa iguaria do nosso concelho, basta seguir a hiperligação ou simplesmente clicar na imagem.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui