MIRO – XI Festa da Broa, Licores, Compotas, Plantas aromáticas e Artesanato

0
3


Já está em marcha, a organização da XI Edição
da Feira da Broa, Licores, Compotas, Plantas aromáticas e Artesanato a realizar
no lugar de Miro, nos dias 12 e 13 de Setembro de 2015.

Para um programa, que está ainda a ser
trabalhado, já é possível afirmar que nos dois dias do evento uma coisa não
faltará, a broa cozida em fornos de lenha. E alguma dessa broa, irá ser
amassada e colocada no forno pelas próprias pessoas que estiverem na disposição
de visitar a aldeia de Miro e queiram “meter as mãos na massa”.

Do programa provisório, consta:

No dia 12 sábado

– Haverá vendedoras espalhadas pelo lugar de
Miro, com bancas à porta das casas, onde para além da broa, (produto
obrigatório), poderá encontrar, enchidos, licores, compotas, plantas aromátic
as, bolachas, flor de sal com plantas aromáticas, chás
medicinais e artesanato.

Possibilidade, dos visitantes assistirem à moagem do cereal nos moinhos de
vento da serra da Atalhada e alguns trabalhos nas eiras.

Agricultores transportam espigas de milho para uma eira, onde no início da
noite se realizará uma descamisada à moda antiga, com o baile, aos acordes da
tocata do Rancho Típico de Miro “Os Barqueiros do Mondego”.

No dia 13 domingo


Novamente, vendedoras espalhadas pelo lugar de Miro, com bancas à porta das
casas.

Crianças da escola percorrem as ruas de Miro, com as suas sacolas às costas e
brincando as brincadeiras de antigamente.
– Tarde
cultural, onde os Ranchos convidados, percorreram as ruas do lugar cantando e
dançando e convidando os presentes a dançar algumas das suas modas.
– Pelas
ruas de Miro, irá andar um Pónei para fazer as delícias dos mais novos.

Nota:

A GSSDCRM – Miro Viagens irá colocar
viaturas em Coimbra, com partidas do parque Dr. Manuel de Braga, para todos os
interessados em viajarem até Miro para assistir à Feira da Broa e degustarem
alguns dos pratos tradicionais.


O
Espaço, Saberes e Sabores Tradicionais vai estar aberto, para os visitantes
poderem degustar alguns dos nossos pratos tradicionais, e ao mesmo tempo
poderem assistir à confecção de broa, bolachas, aguardente em alambique, entre
outros produtos confeccionados naquele espaço.