VISITA DE ESTUDO – Futuros cozinheiros descobrem cogumelos

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Os alunos da Escola Profissional
Vasconcellos Lebre do terceiro ano do curso de Técnico de Restauração na
variante Cozinha Pastelaria realizaram uma visita de campo na Serra do Bussaco
e no concelho de Penacova para descobrirem os mistérios associados ao uso
gastronómico de cogumelos. Os alunos, que frequentam o último ano do curso,
foram acompanhados pela coordenadora do curso, a chef Susana Oliveira, pela
orientadora educativa Paula Martins, pela professora Cristina Simões e os
professores da área técnica, os chefs Luís Lavrador e Vítor Almeida.
A visita começou pela manhã pela
Serra do Buçaco, em passeio, para apanha e reconhecimento de cogumelos
comestíveis, assim como para escutarem as explicações sobre as suas
características físicas e organoléticas. As explicações foram dadas por Ricardo
Torres, especialista na matéria.
Pela hora de almoço os alunos da
EPVL estiveram na cantina municipal de Penacova, no parque industrial de
Espinheira, onde, orientados pelos professores da área técnica, confecionaram
os cogumelos colhidos durante a manhã.
Depois de almoço rumaram aos
arredores da vila de Penacova, onde visitaram uma produção de cogumelos, com o
proprietário, André Amaro, a fazer uma apresentação e explicação sobre a
produção de cogumelos shiitake.
Ao final da tarde foram visitar a
empresa Terraplanta uma produção de ervas aromáticas, propriedade de Maria
Preciosa Oliveira, onde puderam interagir e provar ervas e frutos e ouvir
explicação detalhada por parte da proprietária.