BEIRA AGUIEIRA – Alunos visitam Festival Internacional do Chocolate

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A turma do 3º ano do curso Técnico de
Restauração/ Variante Cozinha-Pastelaria da Escola Profissional Beira Aguieira
(EBA) visitou no dia 22 de abril  o 14º Festival Internacional do
Chocolate de Óbidos.

Esta iniciativa explorou competências
inseridas nas disciplinas de Gestão e Controlo, Área de Integração e de
Projeto, mais concretamente no âmbito da realização da Prova de Aptidão
Profissional de final de curso, prova que cada um destes futuros técnicos terá
de realizar.
Neste ano, o festival de Chocolate
apresentou uma edição inspirada na pureza da água. Numa incursão sobre o
território, a Lagoa de Óbidos tomou vida em chocolate e juntamente com mil e
uma formas de trabalhar, apresentar e degustar esta iguaria contribuíram para
despertar a criatividade dos nossos alunos.

As ruas desta vila medieval
transformaram-se em verdadeiras montras de bolos e bombons que infelizmente não
pudemos degustar sem comprar (ao contrário do que é enunciado na promoção do evento)!
“Histórias doces à colherada” foi a
primeira atividade assistida, e mais tarde “Paprika Gourmet” onde engraçadas
figuras e algumas peripécias malabaristas (envolvendo alguns dos nossos alunos)
animaram o espaço esbanjando alegria e boa disposição entretendo com
brincadeiras e tornando mais doce este momento.
De seguida mergulharmos num espaço de
exposição onde a beleza primitiva da Lagoa de Óbidos serviu de mote às obras de
arte feitas em chocolate. A fauna profícua deste espaço tomou forma em cacau de
diferentes cores demonstrando-nos que o chocolate pode ser apreciado em
diferentes vertentes.
Também tivemos a oportunidade de ver
alunos do mesmo curso profissional e seu professor da área técnica da escola de
Hotelaria e Turismo do Oeste numa sessão de demonstração de como confecionar:
Foie Gras com chocolate e abóbora;
Snacks salgados com chocolate: Agneau au Chocolat.
Foi uma experiência do agrado de todos
quer ao nível profissional, quer ao nível cultural
!