EBA – Alunos de Restauração visitam caves na Bairrada

0
1
No passado dia 26 de abril, os alunos dos 1.º e 2.º anos do Curso Técnico
Restauração, variante de Restaurante-Bar da Escola Profissional Beira Aguieira
– EBA (Penacova) realizaram uma visita de estudo às Caves Aliança – Aliança Underground
Museum, em Sangalhos, e à Quinta do Encontro, em Anadia. Esta visita teve como
objetivos aprofundar conhecimentos sobre a temática da região vinícola Bairrada
e conhecer de perto a realidade local da área da Restauração.
Assim, os alunos tiveram a oportunidade de visitar o único museu subterrâneo
sito em Portugal, o qual contempla áreas como a
arqueologia, etnografia, mineralogia, paleontologia, azulejaria, cerâmica e
estanharia, inseridas na da Coleção Berardo. Conheceram ainda as tradicionais
caves da Aliança Vinhos de Portugal, o processo de fabrico do vinho espumante e
outros dos seus produtos vitivinícolas.
Da parte da tarde, os alunos visitaram a Quinta do
Encontro em Anadia. Encontraram um espaço moderno, o qual contempla salas de
eventos, um restaurante e uma adega, localizado num espaço rodeado de vinhas. O
edifício foi projetado pelo arquiteto Pedro Mateus, salientando-se o facto
de não existirem escadas, mas apenas
rampas em espiral à volta do edifício, inspiradas nos saca-rolhas. Como todos
os projetos da Global Wines, este também está totalmente virado para o
enoturismo. Os alunos foram amavelmente recebidos, visitaram a loja, onde se
encontram expostos todos os vinhos do grupo, a adega e um espaço de eventos.
Esta iniciativa veio proporcionar aos alunos de Restaurante-Bar mais uma
oportunidade de valorizar a sua formação e de adquirir novos conhecimentos
significantes para a sua área.
Equipa da EBA