BEIRA AGUIEIRA – Finalistas do Curso Técnico de Restauração realizaram a Prova de Aptidão Profissional (PAP)

0
2
Durante os dias 19, 20 e 21 de julho de 2016 realizaram-se
na EBA – Escola Profissional Beira Aguieira em Penacova, as Provas de Aptidão Profissional
(PAP) do Curso Técnico de Restauração/Variante Cozinha/Pastelaria (2013/2016),
onde cada aluno confecionou uma ementa completa subordinada aos diversos temas
propostos.
A realização da componente prática da PAP traduz-se numa
experiência que tem como principais objetivos promover a autonomia dos alunos
na confeção de receitas, sendo o resultado de um trabalho individual e
coletivo. Reflete igualmente a experiência e aprendizagem adquiridas ao longo
dos três anos de curso e dos estágios curriculares em diversas e conceituadas
instituições da restauração e hotelaria de todo o país, bem como dos estágios
transnacionais.

Para a degustação dos pratos confecionados contamos com a
presença do júri constituído pelos ilustres empresários de Restauração, José
Luís Torres e Mário da Silva Esteves, Dr. Gradim, do Hotel D. Inês, o formador
Vitor Manuel Tomás do Colégio São Martinho, Dolores de Matos, gerente da EBA,
João Pedro Fonseca, diretor pedagógico da EBA, Chef António
Martins, coordenador de curso e formador de Serviços de Cozinha, Catarina
Catalão, diretora de turma e Filipe Alberto, formador acompanhante de PAP.
Todos os convidados elogiaram os menus apresentados!
Os alunos superaram esta Prova com boas classificações,
através da apresentação de verdadeiros banquetes que fizeram as delícias de
todos os presentes, preparando-se agora para o ingresso, com qualidade, no
mercado de trabalho!
Equipa da EBA