GASTRONOMIA – Os míscaros e o sarrabulho ainda se comem em Penacova

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Como a tradição já impõe, novembro é mês de  míscaros e sarrabulho em
Penacova. Com o objetivo de promover os sabores tradicionais do concelho, o
município de Penacova lançou, uma vez mais, o desafio e os restaurantes
responderam afirmativamente e assim, durante todo o mês de novembro, os
míscaros e o sarrabulho estejam presentes, de forma marcante, nas suas ementas,
deste modo prometendo atrair mais visitantes ao concelho.
Integrado na estratégia de promoção da gastronomia tradicional local, o
município de Penacova está a promover o evento “Mês dos míscaros e do
sarrabulho”, que conta com a participação de 14 restaurantes aderentes do
concelho (ver cartaz), interessados também em atrair mais público e potenciar
oportunidades de melhorar o setor e impulsionar a economia local.
Pratos apreciados na gastronomia tradicional
Os míscaros e o sarrabulho são dois pratos tradicionais do concelho de
Penacova, que por esta altura do ano são muito apreciados. A iniciativa
enquadra-se na “estratégia de promoção da gastronomia tradicional do concelho”,
uma das mais-valias que o concelho tem para oferecer aos visitantes, a par das
belas paisagens.
Os míscaros, pelas condições atmosféricas que potenciam o seu crescimento
pelos pinhais da região, e o sarrabulho, porque é um prato típico do mês das
matanças, juntam-se neste evento gastronómico que envolve os principais
restaurantes do concelho.
Boa Viagem (Porto da Raiva);
Leitão do Aires (Espinheira);
La Jeneusse (São Pedro de
Alva);
O Cantinho (Penacova);
O Casimiro (Silveirinho);
O Cortiço (EN110 –
Cavadinha);
O Côta (Azenha do Rio);
O Relvão (São Pedro Alva)
O Mondego (Porto da Raiva);
Portas da Serra (Espinheira);
Quinta da Conchada (Travanca do
Mondego);
Restaurante As Piscinas (Penacova)
Tasquinha do Clides (Penacova);
Vimieiro (Praia Fluvial do
Vimieiro)