GASTRONOMIA – Penacova promove o mês do Cabrito e da Chanfana

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São quinze os
restaurantes do concelho de Penacova que promovem até ao final de dezembro, o
“Mês do Cabrito e da Chanfana”.
Um evento
que destaca uma das especialidades da boa mesa, desafiando os turistas em geral
e os apreciadores de cabrito e chanfana em particular, a uma visita ao concelho.
O cabrito e
a chanfana à moda de Penacova são confeccionados no forno, acompanhados de
batatas assadas ou cozidas e grelos, com o sabor do prato a ser
característico pela forma de temperar, feita previamente.
Os 15
restaurantes do concelho de Penacova que aderiram ao “Mês do Cabrito e da
Chanfana” são os seguintes: Bela Vista
(Gavinhos); Boa Viagem (Porto da
Raiva); Leitão do Aires (Espinheira);
Mondego (Porto da Raiva); O Casimiro (Silveirinho); La Jeunesse (São Pedro de Alva); O Cortiço (Cavadinha); O Côta (Azenha do Rio); O Vimieiro (Vimieiro); Portas da Serra (Espinheira); Hotel Rural Quinta da Conchada
(Travanca do Mondego), Pensão Avenida
(Penacova), O Cantinho (Penacova), A Tasquinha do Clides (Penacova) e o Restaurante Bar Piscinas (Penacova).

A iniciativa enquadra-se na “estratégia de
promoção da gastronomia tradicional do concelho”, uma das mais-valias que Penacova tem para oferecer aos visitantes, a par das belas paisagens.