SEMINÁRIO – “A lampreia é um peixe?” e “A lampreia na gastronomia” em debate no Museu da Água

0
1

Na
próxima sexta-feira, dia 31 de março, realiza-se o terceiro seminário da
iniciativa “12 meses, 12 seminários”, que o Museu da Água de Coimbra, em
parceria com o Centro de Ciências do Mar e do Ambiente – MARE, delineou para
este ano.

“A Lampreia é um peixe?” é o tema que
vai abrir esta conferência e que será apresentado por Bernardo Quintella, do
MARE, a partir das 18h00, no auditório do Museu
.

Logo
de seguida, Fernando Lopes, da Confraria da Lampreia, promete dar outro “gosto”
à conversa, colocando à discussão o lugar da lampreia na gastronomia.

A
fechar esta iniciativa, haverá uma degustação de doçaria conventual.

A
participação nestes seminários é gratuita. Pede-se, no entanto, a quem quiser
assistir, que faça uma reserva de lugar, através do número 239 102 115.

O Museu
da Água de Coimbra
apresenta, anualmente, um programa de atividades que assenta
em três ideias fundamentais: a valorização do recurso água, a sustentabilidade
ambiental e a conservação do património associado à água. É neste âmbito, que
este espaço museológico acolhe o ciclo de seminários – “A Bacia do Rio Mondego – 12 meses, 12 seminários”.