ENSINO PROFISSIONAL – Alunos da EBA participam nas provas regionais Eco-Cozinheiros 2016/2017

0
1


No passado dia 2 de maio, 4 alunos do 3º
ano do Curso Profissional Técnico de Cozinha participaram nas provas regionais
Eco-Cozinheiros 2016/2017, realizadas na Escola de Hotelaria e Turismo de
Coimbra.
Esta participação surgiu no âmbito do
Projeto Eco-Escolas, no qual os alunos teriam de pensar numa ementa saudável e
sustentável, com produtos primavera/verão.

Os alunos aceitaram o desafio e
propuseram vários pratos para a ementa, tendo em conta alguns produtos que
poderiam retirar da Horta Pedagógica da EBA. Depois de deliberados foram
escolhidos: Gaspacho de Melancia e Pepino, Omeleta de Espinafres com salada de
Beterraba e Rúcula, Brownie de Figo e Sangria de Pêssego (sem álcool).
Os alunos Mariana Bento, Joana Lopes,
João Silvestre e João Francisco, foram os cozinheiros de serviço e
confecionaram pratos deliciosos.
Não ganhámos, mas ficou a experiência e
o convívio com outras escolas. Mais importante do que ganhar foi a alegria e o
espirito de equipa, estando todos de parabéns!