ENSINO PROFISSIONAL – Alunos da EBA a um passo do mercado de trabalho e/ou da universidade

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Durante
os dias 17 e 19 de maio de 2017 realizou-se na EBA – Formação Profissional, em
Penacova, a fundamentação da primeira fase das Provas de Aptidão Profissional
(PAP) dos alunos finalistas do Curso Técnico de Restauração/ Variantes Cozinha-Pastelaria e
Restaurante-Bar
 (2014/2017).
Mediante a apresentação de um dossiê, a primeira fase da PAP
consistiu em contextualizar teoricamente, com respetiva defesa, os temas
escolhidos por cada aluno e que serão complementados com a realização da
componente prática da PAP, a executar em julho.
Os temas das Pap´s da
Variante do curso Cozinha-Pastelaria variaram desde “O Alentejo”, “A Maçã”, “A
Abóbora”, “Intolerâncias/ Doença Celíaca”, “A Família”, “A Alheira” e “A
Cozinha Tradicional Portuguesa”.
Já na Variante Restaurante-Bar, as Pap’s as temáticas
consistiram na criação de uma empresa no ramo da restauração. Neste contexto,
foram desenvolvidos projetos de empresas onde foram explicados os passos para a
sua criação, bem como a fundamentação da escolha e da diferenciação nos
produtos e /ou serviços prestados. Os trabalhos desenvolvidos passaram pela
criação de um restaurante local “Oásis dos Sabores”, de um Restaurante Típico
Santomense “Qua Téla Doxi”, de um Café “Sabores Quentes” e de um Bar
“Ribeirinha”.
O receio de enfrentar o
Júri, foi ultrapassado com empenho e motivação patentes nas diversas
apresentações, pelo que todos superaram esta Prova com boas classificações.