ENSINO PROFISSIONAL – Escola Beira Aguieira comemora o dia Nacional da Agricultura

0
2


No
dia 19 do corrente mês de maio foi dinamizada pelo Eng.º Pedro Pimenta da Cooperativa
Agrícola de Coimbra uma sessão sobre a importância da agricultura. Foi uma
sessão dinâmica e interativa, tendo o Eng.º partilhado as suas experiências e
sensibilizando a Comunidade Escolar para a importância da agricultura, da
qualidade dos produtos alimentares e da proteção do meio ambiente.
Seguiu-se
um cofee break volante servido pelos alunos do 1ºano do Curso Profissional
Técnico de Restaurante/Bar e confecionado pelos alunos do 1º e 3º ano do Curso
Profissional Técnico de Cozinha. O menu foi constituído por shot de beterraba e
laranja, pataniscas de legumes, bolo de espinafres, entre tantas outras
iguarias confeccionadas, com grande sabedoria e inspiração, recorrendo-se a frutas
e legumes da horta biológica da EBA, sendo tudo saudável e apetitoso.
A
atividade terminou com uma visita à horta biológica, guiada pelos alunos do
Curso Profissional Técnico de Gestão do Ambiente, os quais deram a conhecer o
trabalho realizado ao longo do ano, os produtos cultivados e a importância
pedagógica da nossa horta.
A
EBA agradece a colaboração da Cooperativa Agrícola de Coimbra, designadamente
do Eng.º Pedro Pimenta e dos alunos e professores envolvidos na atividade que
muito contribuíram para que este dia fosse tão agradável e educativo.