ALIMENTAÇÃO – DGS lança manual com orientações para uma dieta vegetariana em idade escolar

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Direção-Geral da Saúde lançou um manual dedicado à alimentação vegetariana com
o objetivo de promover a informação disponível nas instituições de saúde sobre
os benefícios do consumo de produtos de origem vegetal e o seu papel na prevenção
de doença, nomeadamente nas doenças crónicas como a doença cardiovascular, oncológica,
diabetes e obesidade. Ao mesmo tempo, este manual constitui uma ferramenta de
apoio e esclarecimento para todos os potenciais adeptos de uma alimentação
vegetariana, evitando erros que possam colocar a sua saúde em risco.
Os autores são profissionais de saúde das mais diferentes
áreas e com um percurso académico e profissional reconhecido. Destina-se a
todos os que trabalham no setor da educação e saúde e à população em geral. Apresenta
linhas orientadoras para quem segue ou pretende seguir um padrão alimentar
vegetariano, tendo por base o melhor conhecimento científico disponível e
utilizando produtos vegetais de origem nacional, sazonais e enquadrados na
nossa tradição culinária. Sugere assim que é possível e desejável juntar sabor,
tradição e saúde à mesa.
Através
da divulgação deste trabalho, reconhece-se a necessidade deste tipo de
alimentação ser acompanhada, pelo menos numa fase inicial, por profissionais de
saúde conhecedores do tema.

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