PATRIMÓNIO – Doçaria Conventual de Lorvão representada na Mostra Internacional de Doces e Licores de Alcobaça

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O Município de Penacova apresentou na XIX Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais o livro “Doçaria
Conventual de Lorvão” da autoria de Nelson Correia Borges. Esta atividade
contou com a presença da Vereadora da Cultura da Câmara Municipal de Alcobaça,
o Presidente da Câmara Municipal de Penacova, Humberto Oliveira, o autor,
Nelson Correia Borges e Regina Anacleto, que apresentou o livro.
Esta obra apresenta um conjunto de
receitas tradicionais. Nevadas, pastéis de Lorvão, palitos de Lorvão, morgados,
milharós, tolos, queijinhos do céu, são algumas das cinquenta e uma doces
tentações.
A Mostra Internacional de Doces &
Licores Conventuais leva anualmente ao Mosteiro de Alcobaça milhares de visitantes.
Este evento destaca-se entre os melhores eventos gastronómicos internacionais,
pela sua qualidade, originalidade e identidade, respeitando o legado da cultura
cisterciense. A doçaria conventual portuguesa tem origem em conventos e
mosteiros, uma tradição de muitos séculos de história que engrandeceu a nossa
gastronomia de reconhecimento internacional.
O júri de 2017
constituído por: Chef Justa Nobre, Chef Odete Silva, Amílcar Malhó, Chef Nelson
Félix, Chef Ricardo Raimundo (doces); José Redondo, Sérgio Pires de Oliveira e
Vasco d’Avillez (licores)  atribui uma menção honrosa às “Nevadas”,
confecionadas pela pastelaria “O Mosteiro”, de Lorvão.