BOLO REI – Padaria do Largo arrecada 2º lugar na categoria Inovação

0
2


Doce-Mealhada, pastelaria
situada na respetiva cidade, acaba de vencer o concurso anual 2017 do Melhor
Bolo-Rei de Portugal, atribuído durante o V Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, na
Categoria de Bolo-Rei.

Por outro lado, o Melhor
Bolo Rainha está em Aveiro, na Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro. Em
competição esteve também a categoria de Bolo-Rei Escangalhado, cujo vencedor é
de S. João da Madeira: Padaria Queen.

Se a sua preferência for uma
Trança de Natal, então terá mesmo de ir até Coimbra, para a adquirir na
Brincadoce Padaria e Pastelaria. Neste capítulo, a melhor inovação deste ano
pode ser encontrada na Pastelarias Pires, em Leiria.

Cerimónias
decorreram em Tentúgal


Estes foram os vencedores do
V Concurso ACIP – O Melhor Bolo-Rei de Portugal, que decorreu no sábado, na
Quinta do Outeiro, em Tentúgal.

A Fábrica de Pastelaria e
Confeitaria S. Silvestre, na Lousã, alcançou o segundo lugar na categoria
Bolo-Rei, enquanto que a Momentos Autênticos – Confeitaria Tinoca, em Amarante,
ficou com o terceiro lugar.

Na categoria Bolo Rainha, o
segundo lugar foi entregue à Docealhada, na Mealhada, e o terceiro lugar à
Padaria Primeira Classe, em Matosinhos.

Na categoria Bolo-Rei
Escangalhado, a Confeitaria Miradouro, em Aveiro, alcançou o segundo lugar, e a
pastelaria Dias & Pereira dos Santos– Padaria Dias, em Tortosendo, recebeu
o terceiro lugar.

Já na categoria Trança de
Natal, a Diamante Doce – Actividades Hoteleiras, de Leiria, conseguiu um segundo
lugar, e a Sabores de Tentúgal – A Pousadinha –, em Tentúgal, arrecadou o
terceiro lugar.

Inovação
com 2.º 3.º lugares em Penacova e Figueira

Na categoria inovação, o
segundo lugar foi atribuído à Padaria do Largo, em Penacova, e o terceiro lugar
foi concedido ao Café Pastelaria Nau, na Figueira da Foz.

O concurso destinou-se a
todos os fabricantes de Bolo Rei distribuídos por todo o território Português e
com a sua unidade de produção licenciada. Cada industrial pôde concorrer nas
seguintes categorias: Bolo-Rei, Bolo Rainha, Bolo-Rei Escangalhado, Trança de
Natal e Inovação.

À semelhança da última
edição do Concurso ACIP – “O Melhor
Bolo-Rei de Portuga
l”, na Categoria Prémio Inovação estiveram incluídos
todos os produtos a concurso que, pela sua Inovação e Criatividade, não se
enquadrem nas denominações tradicionais do Bolo-Rei, Bolo Rainha, Trança de
Natal e Bolo Rei Escangalhado.

A ARS-Centro e a EDP foram
as entidades escolhidas pela ACIP para palestrarem no âmbito do V Concurso ACIP
– “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”.
Assim, enquanto esteve a decorrer a Prova Cega do concurso, decorreu a
apresentação “Minorsal. saúde: Pequenas Mudanças, Grandes Resultados”, pela
ARS-Centro, seguida de coffee break. Pelas 18H00, a EDP apresentou o tema “Soluções Energéticas”. Pelas 20H00 teve
lugar o Jantar/ Convívio ACIP, no qual foram divulgados os vencedores do
concurso.