ENSINO PROFISSIONAL – Escola Beira Aguieira participa no programa cultural do Município

0
3
Os alunos dos Cursos
Profissionais de Restauração e do CEF de Restaurante/Bar, da Escola Beira
Aguieira, participaram na passada terça-feira, 24 de abril, numa atividade
dinamizada no âmbito da comemoração dos 100 anos da Pérgola Raúl Lino, que
se localiza no centro da vila de Penacova, junto dos Paços de Concelho.

A Câmara Municipal de
Penacova, para assinalar o centenário da presença da emblemática Pérgola, tem
definido um programa cultural diversificado, simultaneamente lúdico e
pedagógico, no decorrer deste ano, no qual se integra a iniciativa que decorreu
hoje junto do edifício dos Paços do Concelho.

Foi neste contexto que este
programa recebeu o autor do livro “Receitas
com Segredo
”, Marco Costa, que ficou conhecido pela sua participação
num reality-show. O autor foi convidado para dinamizar uma sessão de
apresentação e promoção do seu livro e, em parceria com a autarquia, os alunos
da Escola Beira Aguieira apresentaram algumas receitas deste livro, como a
famosa Torta de Laranja, Arroz Doce com Chocolate Branco e Beijinhos de Coco.

Após a sessão, o autor teve
oportunidade de experimentar e comentar o resultado do trabalho dos nossos
alunos, que foi apresentado numa mesa decorada com dedicação, beleza e respeito
pela etiqueta de um serviço de gastronomia. A receita mais destacada foi a
Torta de Laranja, pela qual é mais conhecido, e apesar da diferença do tipo de
laranja utilizado – os alunos utilizaram a laranja local e o autor utiliza
laranjas da região do Algarve – este destacou o resultado como positivo e
promissor.

O evento resultou numa tarde
que permitiu uma experiência cultural e pedagógica, que é uma mais-valia para
os alunos da Escola Beira Aguieira e, por isso, é de realçar a disponibilidade
da autarquia para acolher esta parceria.