ESCOLA BEIRA AGUIEIRA dinamizou “Semana da Alimentação Saudável” para crianças do pré-escolar e 1º ciclo do concelho de Penacova

0
1

O Dia
Mundial da Alimentação celebra-se anualmente no dia 16 de outubro e este ano a
nossa escola assinalou a data com a receção de crianças do Pré-escolar e
1.ºciclo do concelho de Penacova, através de um convite endereçado pelo
Município e que foi aceite prontamente e com muita expectativa, tendo em conta
as particularidades do público-alvo.

A atividade
decorreu na semana de 15 a 19 de outubro, com incidência para os dias 17, 18 e
19 de outubro, decorrente da intempérie que atingiu o centro do nosso país no
fim de semana anterior.

Divididos em
grupos, as crianças tiveram oportunidade de participar em atividades
dinamizadas pelos alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar e
Técnico Auxiliar de Saúde.

Os objetivos
da nossa escola bem como os do Município e de todos os representantes dos
Jardins de Infância e Escolas do 1.ºciclo foram comuns. De uma forma lúdica,
mas simultaneamente pedagógica, pretendeu-se divulgar a importância de adotar
hábitos e estilos de vida saudáveis através da participação em eventos
desenvolvidos pela comunidade.

O edifício
do antigo Tribunal, junto à belíssima Pérgola nos Paços do concelho, foi o
palco para receber as crianças e dinamizar atividades, que foram preparadas com
muito gosto, dedicação e empenho pelos nossos alunos. Este espaço foi dividido
com atividades preparadas pelos alunos das áreas da Cozinha e da Saúde.

Os alunos de
TAS tiveram a oportunidade de desenvolver com as crianças do pré-escolar e
primeiro ciclo diversas actividades, tais como: determinação do Índice Massa
Corporal; medir a tensão arterial e jogos alusivos a alimentação saudável e
consciencializar as crianças para hábitos alimentar saudáveis sob o lema “Somos
o que comemos!
”.

Em relação à
área da Cozinha, as crianças participaram num workshop, intitulado “
Ver a fazer para melhor comer!” sobre
alimentação saudável com demonstração simultânea, participação ativa na
confeção, seguida de degustação.

O workshop
visou estimular as crianças a ampliar o paladar e tem como objetivo promover a
importância de ter uma alimentação saudável como medida preventiva de
desenvolvimento de patologias associadas a maus hábitos alimentares.

A semana foi
intensa, mas muito compensadora e provou que o trabalho em parceria entre
entidades é possível e desejável e cumpre objetivos de civismo e
responsabilidade social, que é tão premente transmitir às nossas crianças e
jovens.