CONCURSO – Biscoitos de Cerveja Artesanal (BA) e Flor de Sal passam à segunda fase das 7 Maravilhas

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Das 907 candidaturas às 7 Maravilhas Doces de Portugal® já foram
apurados 420 candidatos. Da segunda fase de votação do Painel de Especialistas
vão resultar 140 doces, que os portugueses vão votar nas eliminatórias
distritais. Estes 140 doces são revelados a 7 de maio, num programa de
televisão a emitir em direto pela RTP1.

O Painel de Especialistas votou e ficaram identificados os 420 doces que
avançam na eleição das 7 Maravilhas Doces de Portugal
®. Agora esta
lista será reduzida a 7 doces por distrito ou região autónoma, chegando à lista
final de 140 doces que avançam para votação do público. Este Painel de
Especialistas é constituído por 140 personalidades, 7 de cada distrito e
regiões autónomas. Recorde-se que a organização recebeu 907 candidaturas, num
envolvimento sem precedentes de todo o país.
Os portugueses estão gulosos por
este projeto e vemos isso enquanto o processo de votação avança. Para nós,
organização, que acompanhamos o processo desde o primeiro momento é fascinante
ver como a eleição vai crescendo, vai ganhando forma e se torna numa
oportunidade de projeção e divulgação dos doces e das suas regiões. São
centenas os doces que já se comunicaram como candidatos às 7 Maravilhas e que
vêm só na candidatura uma oportunidade de serem colocados no mapa
, explica Luis Segadães, presidente
das 7 Maravilhas.“ A nossa doçaria
é riquíssima e esta eleição comprova-o, com os dois pilares do projeto bem
representados, tanto na tradição como na inovação. O papel dos especialistas é
garantir a idoneidade do processo, fazendo uma pré-seleção daquilo que os
portugueses vão votar. A lista de 140 doces que revelamos a 7 de maio vai ser a
cereja no topo do bolo desde processo
, acrescenta Luis Segadães.



O Pastel de Lorvão, a Nevada, os Biscoitos de Cerveja Beira Alva e Flor de Sal, a Tarte de Pão e Folar Doce, foram os candidatos apresentados por Penacova à eleição das 7 Maravilhas dos Doces de Portugal, concorrendo nas categorias de doces de Território, Doces de Inovação, Doce de Colher e Doce à Fatia e Doce Festivo.