RECONHECIMENTO – Profissionais da Panificação do Centro vão ser homenageados

0
4


Obrigada Padeiros” é o nome da iniciativa promovida pela
Administração Regional de Saúde do Centro (ARSC) que amanhã presta homenagem
aos profissionais do setor da panificação que, ao longo de mais de uma década,
têm vindo a contribuir para os resultados de sucesso do projeto pão.come.

O evento ocorre a partir das 14H00, no auditório da
Fundação Bissaya Barreto, em Coimbra. Durante a cerimónia será celebrado um
protocolo entre a ARSC e os Hipermercados Modelo Continente que passam a ser
parceiros do pão.come, projeto que conta já com as parcerias da Associação do
Comércio e Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP), da Fundação
Portuguesa e Cardiologia e do grupo AUCHAN.

A cerimónia “Obrigada
padeiros
” pretende ser “um
agradecimento, e reconhecimento, do trabalho desenvolvido, há cerca de 12 anos,
com empenho e dedicação, por mais de dois mil padeiros em estreita colaboração
com os serviços de Saúde Pública da ARSC, no combate ao flagelo das doenças
cardio cerebrovasculares
”, explica a ARSC.

O esforço
grandioso, e simultaneamente discreto, dos milhares de profissionais envolvidos
vai assim ter a justa homenagem da ARSC numa cerimónia onde são esperados mais
de duas centenas de padeiros e cerca de 150 padarias
”, acrescenta.

O projeto pão.come, destinado a reduzir, gradualmente, o
teor do sal no pão, envolve a participação de cerca de 900 padarias da região
Centro. Desde o início, em 2007, foram realizadas 10.595 análises de
monitorização/avaliação analítica do sal adicionado ao pão: 76% das padarias em
projeto apresentaram valores de NaCI (sal) iguais ou inferiores de 1g de sal
por 100g de pão e 55% apresentaram valores analíticos iguais ou inferiores a
0,8g de sal por 100g de pão, congratula-se a ARSC.