ORGULHO – Jovem escanção de Cácemes entre os semi-finalistas à participação no Best Sommelier of Europe & Africa

0
4

Ricardo Ferreira, natural de Cácemes, Sazes do Lorvão,
poderá ser o próximo representante português no Best Sommelier of Europe
& Africa 2020, concurso organizado pela ASI – Association de
la Sommellerie Internationale, que irá acontecer na cidade de Limassol, no
Chipre, entre os dias 16 e 20 de novembro de 2020.
O jovem escanção penacovense foi um dos 10 semi-finalistas
que ficou apurado em exame nacional, organizado pela Associação Escanções de Portugal, se realizou em várias cidades do país no passado dia 10 de janeiro.
O Ricardo finalizou o curso de Gestão de Hotelaria –
Restauração e Bebidas na Escola de Hotelaria de Coimbra e o Curso de Escanção
na Escola de Hotelaria de Lisboa. Do seu percurso profissional destacam-se os
restaurantes Belcanto, do chef José Avillez, a Casa da Comida, do chef João Pereira, e a colaboração
com um produtor de vinho na região da Bairrada. Hoje, o Ricardo desempenha
funções de Sommelier/Sub-Chefe de sala no Rossio Gastrobar do Altis Avenida.
Este reconhecimento proporciona ao Ricardo e a todos os seus
colegas, importantes oportunidades ao longo do ano, entre elas a participação
directa em futuras competições organizadas pela Associação de Escanções de
Portugal, tais como o 1º Concurso Ibérico de Escanções, uma iniciativa em
parceria com a Associação Nacional de Escanções de Espanha.